МУЗЫКАНТЫ, КОМПОЗИТОРЫ, ГИТАРИСТЫ
иллюстрированный биографический словарь
 
 
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 
 

Навигация по сайту


Каких композиторов Вы знаете?

Моцарт
Гайдн
Шопен
Бетховен
а это кто такие?

Знаете ли Вы, что:

Даргомыжский Александр Сергеевич (1813-1869) - композитор самобытного, оригинального таланта, младший современник и последователь М.И. Глинки. В историю русской музыки вошел как смелый новатор, "великий учитель музыкальной правды" (Мусоргский)...
 
Моцарт (Mozart ) Вольфганг Амадей (1756-91), австрийский композитор. Представитель венской классической школы, музыкант универсального дарования, проявившегося с раннего детства. В музыке Моцарта отразились идеи немецкого Просвещения и движения «Буря и натиск»...
 
Эспинель Висенте или Висенте Гомес Мартин (Espinel, Vicente Gomez Martin),1550-1624, – испанский гитарист, поэт, писатель, певец, автор сонат и песен для камерного исполнения, священник. Эспинелю приписывают изобретение пятой струны на гитаре и, фактически, создание испанской гитары...

 

СИГЛЕ Андрей Рейнгардтович

 
(Имя и Фамилия пишется с большой буквы)

Биографическая справка:

Сигле Андрей Рейнтгардович - музыкант, кинокомпозитор, продюсер. Родился 15 мая в 1964 году в Горьком. В том же году семья Сигле переехала в Ленинград. Музыкой начал заниматься с 5 лет.

Творчество:
 
В 1986 году по окончанию Музыкального училища им. Мусоргского, Андрей Сигле поступил в Консерваторию имени Римского-Корсакова по классу фортепиано (мастерская П. Зарукина). По приглашению ректора Шведской королевской академии музыки, в Гетебурге проходил обучение по специальности «Кинокомпозитор» (единственный в России прецедент).
 
С середины 80-х увлекся синтезаторами, инструментами, которые позволяли имитировать звуки симфонического оркестра. В качестве аранжировщика, клавишника и саунд- дизайнера Андрей Сигле участвовал в записи альбомов музыкальных коллектив «Кино», «Алиса», «Наутилуса- Помпилиуса», а также сольных проектов Сергея Курехина и Бориса Гребенщикова.
 
Сигле Андрей Рейнгардтович / Sigle Andrey
 
В качестве музыканта работал вместе с Виктором Цоем и группой «Кино» на картине «Игла» (88 год), «Собачьем сердце» (88 год), участвовал в проекте Константина Лопушанского «Посетитель музея», где композитором был Альфред Шнитке (89 год).
 
Дебют Андрея Сигле, как кинокомпозитора, состоялся в фильме «Клещ» (1990 год) режиссеров Александра Баранова и Бахыта Калибаева. Этот проект стал поворотным в его карьере - Андрей Сигле стал писать музыку исключительно для кино.

Среди его работ: «Сенсация» Бориса Горлова, «Колесо любви» Эрнеста Ясана, «Последнее дело Вареного» Виталия Мельникова, «Прохиндиада-2» Александра Калягина, «Русская симфония» Константина Лопушанского, «Четырнадцать цветов радуги» Дмитрия Светозарова

В 1995 году Андрей Сигле стал композитором первого российского сериала «Улицы разбитых фонарей».

В 1998 - 2000 писал музыку к многосерийным проектам «Агент национальной безопасности», « По имени Барон».

Новый виток в творчестве кинокомпозитора ознаменовала работа с режиссером Александром Сокуровым над проектами «Телец», «Отец и сын», которые получили множество призов на международных фестивалях. В настоящее время идет работа над новой картиной Александра Сокурова «Солнце».

В 2002 году Андрей Сигле совместно с режиссером Дмитрием Светозаровым создал киностудию «А.С.Д.С.» (инициалы продюсеров).

Студия выпустила сериалы: «Танцор», «Три цвета любви», в производстве находится проекты «Настоящие менты» и «Граф Фаворский».

В 2004 году Андрей Сигле основал студию «Proline-film», которая специализируется на художественных фильмах. В производстве: «Солнце» Александра Сокурова (совместно с «Никола-фильм»), проект Константина Лопушанского «Гадкие лебеди».
 
Фильмография Сигле Андрея:
 
  • 1988 Игла (музыкант) реж. Рашид Нугманов
  • 1988 Собачье сердце (музыкант) реж. Владимир Бортко
  • 1989 Посетитель музея (музыкант) реж. Константин Лопушанский
  • 1990 Клещ (к/композитор) реж.Александр Баранов и Бахыт Калибаев
  • 1991 Жертва для императора (к/композитор) реж. Роза Орынбасарова
  • 1991 Кольцо (к/композитор) реж. Валерий Мартынов
  • 1992 Зал ожидания (ср/м) (к/композитор) реж. Роза Орынбасарова
  • 1993 Лабиринт любви (к/композитор) реж. Тамара Лапигина
  • 1993 Сенсация (к/композитор) реж. Борис Горлов
  • 1993 Кинфия (к/композитор) реж. Елена Джордж
  • 1993 Сотворение Адама (к/композитор) реж. Юрий Павлов
  • 1994 Колесо любви (к/композитор) реж. Эрнест Ясан
  • 1994 Полигон I (к/композитор) реж. Валерий Родченко
  • 1994 Последнее дело Вареного (к/композитор) реж. Виталий Мельников
  • 1994 Прохидиада-2 (к/композитор) реж. Александр Калягин
  • 1994 Русская симфония (к/композитор) реж. Константин Лопушанский
  • 1995 Пионерка Мэри Пикфорд (к/композитор) реж. Владимир Левин
  • 1996 Сильна как смерть любовь (к/композитор) реж. Андрей Некрасов
  • 1998 Жесткое время (к/композитор) реж. Максим Пежемский
  • 1999 Тонкая штучка (к/композитор) реж. Александр Полынников
  • 2000 Четырнадцать цветов радуги (к/композитор) реж. Дмитрий Светозаров
  • 2000 Телец (к/композитор) реж. Александр Сокуров
  • 2002 Клоун (анимация) (к/композитор) реж. Ирина Евтеева
  • 2003 Отец и сын (к/композитор) реж. Александр Сокуров
  • 2003 Динара Асанова (док.ф) (к/композитор) реж. Екатерина Харламова, Марина Чудина
  • 2004 Сказки (к/композитор) реж. Светлана Проскурина
  • 2004 Солнце (продюсер, к/композитор) реж. Александр Сокуров, в произв.


Еще по теме:


на сайте используются инфо с проекта «Гитаристы и Композиторы» Виктора и Сережи Тавровских

 
 

Новости

_______________

 
21.03.2014 12:18:28
К 175-летию Модеста Мусоргского
Концертный марафон пройдет 23 марта в Мариинском театре. Он будет приурочен к 175-летию со дня рождения выдающегося русского композитора, члена «Могучей кучки» Модеста Мусоргского. В этот день для публики откроют камерные залы новой сцены петербургского театра. Начнется музыкальный марафон в 15 часов с концерта в Зале Прокофьева, в 16 часов все переместится в Зал Стравинского и закончится в зале Щедрина.
подробнее   >>>
 
20.03.2014 13:15:03
Молодежный симфонический оркестр Республики Татарстан приглашен в Чехию
Молодежный симфонический оркестр Республики Татарстан (далее РТ) получил приглашение на Международный фестиваль культуры и искусства «Чешско-Российский диалог» и музыкальный международный конкурс имени Моцарта Mozart-Prague, которые пройдут в Праге с 6 по 11 мая. Сегодня в оркестре играют 70 человек, все они – воспитанники обычных музыкальных школ.
подробнее   >>>
 
13.09.2013 17:52:10
XIV международный фестиваль камерной музыки 'Северные цветы'
В период со 2 по 27 октября 2013 года будет проходить XIV международный фестиваль камерной музыки "Северные цветы", который пройдет по маршруту Санкт-Петербург-Тихвин-Гатчина-Великий-Новгород-Петрозаводск. "Аутентичность, демократичность и профессионализм – это три принципа, которых, по уже сложившейся традиции, мы придерживаемся...
подробнее   >>>
 
15.05.2013 19:22:56
Дни российской культуры в Эстонии
Уже этой осенью в Эстонии могут пройти Дни российской культуры - с соответствующим предложением российские власти обратились к министру культуры Эстонской Республики Рейну Лангу. На этой неделе в Министерство культуры Эстонии пришел факс от заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, которая обратилась к Рейну Лангу с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия.
подробнее   >>>
 
04.04.2013 11:40:49
Концерт из серии 'Для всей семьи' пройдет под управлением Мицуеши Иноуэ
7 апреля 2013 года, в воскресенье, в 15.00 в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии выступит Академический симфонический оркестр филармонии. За пультом академического симфонического оркестра филармонии в концерте из серии "Для всей семьи" - дирижёр из Японии Мицуеши Иноуэ.
подробнее   >>>
 


все новости...
     
 

Реклама:

Видео уроки игры на гитаре

 

Статьи|Карта сайта|Обмен ссылками

 
© 2008-2014 Музыканты, композиторы и гитаристы:иллюстрированный биографический словарь
Обратная связь: mp3gorod@mail.ru
Копирование информации с сайта возможно только при наличии активной ссылки на наш сайт

Яндекс цитирования

: