МУЗЫКАНТЫ, КОМПОЗИТОРЫ, ГИТАРИСТЫ
иллюстрированный биографический словарь
 
 
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
 
 

Навигация по сайту


Каких композиторов Вы знаете?

Моцарт
Гайдн
Шопен
Бетховен
а это кто такие?

Знаете ли Вы, что:

Даргомыжский Александр Сергеевич (1813-1869) - композитор самобытного, оригинального таланта, младший современник и последователь М.И. Глинки. В историю русской музыки вошел как смелый новатор, "великий учитель музыкальной правды" (Мусоргский)...
 
Моцарт (Mozart ) Вольфганг Амадей (1756-91), австрийский композитор. Представитель венской классической школы, музыкант универсального дарования, проявившегося с раннего детства. В музыке Моцарта отразились идеи немецкого Просвещения и движения «Буря и натиск»...
 
Эспинель Висенте или Висенте Гомес Мартин (Espinel, Vicente Gomez Martin),1550-1624, – испанский гитарист, поэт, писатель, певец, автор сонат и песен для камерного исполнения, священник. Эспинелю приписывают изобретение пятой струны на гитаре и, фактически, создание испанской гитары...

 

ХАЙЕС Айзек

 
(Имя и Фамилия пишется с большой буквы)

Хайес Айзек  - американский ритм-энд-блюз-музыкант, композитор, продюсер, аранжировщик и актёр. Наиболее известными музыкальными работами Хайеса являются записи на Stax Records.  Айзек был одной из движущих сил лейбла. Наиболее известным альбомом Хайеса является классический соул-альбом «Hot Buttered Soul». На этой пластинке Хайес отошёл от традиционной структуры альбома из трёхминутных песен; на диске всего 4 трека — две кавер-версии традиционных поп-песен и два оригинальных трека. Песни на альбоме длительностью от 5 до 18 минут. Крупным успехом Хайеса стала музыка к фильму «Шафт», за которую он получил «Оскара» и «Грэмми». Кроме того, альбом достиг первого места в трёх пунктах рейтинга «Billboard».
 
Хайес Айзек  - американский ритм-энд-блюз-музыкант, композитор

Самой известной актёрской работой Хайеса стало озвучивание им персонажа Шефа в анимационном сериале «Южный парк». Хайес участвовал в проекте с самого начала — с пилотной серии «Картман и анальный зонд» (1997 г.), однако ушёл из сериала после серии «Застрявший в чулане» (2006 г.), в которой высмеивалась сайентология — Хайес является сайентологом и прокомментировал свой уход словами о том, что создатели сериала перестали быть толерантными.

У Айзека Хайеса 12 детей, 14 внуков и трое правнуков. На своей четвёртой жене Адйове он женился 10 апреля 2006 г. Один из сыновей Айзека носит его имя — это Айзек Хайес-третий, музыкальный продюсер.

Дискография:
  • Presenting Isaac Hayes (1967)
  • Hot Buttered Soul (1969)
  • Enterprise (1970)
  • …to Be Continued (1970)
  • The Isaac Hayes Movement (1970)
  • Black Moses (1971)
  • Shaft (1971)
  • In the Beginning (1972)
  • Joy (1973)
  • Live at the Sahara Tahoe (1973)
  • Tough Guys (1974)
  • Truck Turner (1974)
  • Chocolate Chip (1975)
  • Disco Connection (1976)
  • Groove-A-Thon (1976)
  • Juicy Fruit (1976)
  • A Man and Woman (1977)
  • New Horizon (1977)
  • For the Sake of Love (1978)
  • Hotbed (1978)
  • Don’t Let Go (1979)
  • And Once Again (1980)
  • Royal Rappin’s (1980)
  • Lifetime Thing (1981)
  • U-Turn (1986)
  • Love Attack (1988)
  • Wonderful (1994)
  • Branded (1995)
  • Raw and Refined (1995)
  • Chef Aid: The South Park Album (1998)
  • South Park: Bigger, Longer & Uncut (1999)
  • Mr. Hankey's Christmas Classics (1999)
  • Instrumentals (2003)
  • At Wattstax (2003) (записано живьём в Уоттстэксе 20 августа 1972)
  • Hot Buttered Soul (2003) — переиздание лейблом «Mobile Fidelity Sound Lab»


Еще по теме:


на сайте используются инфо с проекта «Гитаристы и Композиторы» Виктора и Сережи Тавровских

 
 

Новости

_______________

 
21.03.2014 12:18:28
К 175-летию Модеста Мусоргского
Концертный марафон пройдет 23 марта в Мариинском театре. Он будет приурочен к 175-летию со дня рождения выдающегося русского композитора, члена «Могучей кучки» Модеста Мусоргского. В этот день для публики откроют камерные залы новой сцены петербургского театра. Начнется музыкальный марафон в 15 часов с концерта в Зале Прокофьева, в 16 часов все переместится в Зал Стравинского и закончится в зале Щедрина.
подробнее   >>>
 
20.03.2014 13:15:03
Молодежный симфонический оркестр Республики Татарстан приглашен в Чехию
Молодежный симфонический оркестр Республики Татарстан (далее РТ) получил приглашение на Международный фестиваль культуры и искусства «Чешско-Российский диалог» и музыкальный международный конкурс имени Моцарта Mozart-Prague, которые пройдут в Праге с 6 по 11 мая. Сегодня в оркестре играют 70 человек, все они – воспитанники обычных музыкальных школ.
подробнее   >>>
 
13.09.2013 17:52:10
XIV международный фестиваль камерной музыки 'Северные цветы'
В период со 2 по 27 октября 2013 года будет проходить XIV международный фестиваль камерной музыки "Северные цветы", который пройдет по маршруту Санкт-Петербург-Тихвин-Гатчина-Великий-Новгород-Петрозаводск. "Аутентичность, демократичность и профессионализм – это три принципа, которых, по уже сложившейся традиции, мы придерживаемся...
подробнее   >>>
 
15.05.2013 19:22:56
Дни российской культуры в Эстонии
Уже этой осенью в Эстонии могут пройти Дни российской культуры - с соответствующим предложением российские власти обратились к министру культуры Эстонской Республики Рейну Лангу. На этой неделе в Министерство культуры Эстонии пришел факс от заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, которая обратилась к Рейну Лангу с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия.
подробнее   >>>
 
04.04.2013 11:40:49
Концерт из серии 'Для всей семьи' пройдет под управлением Мицуеши Иноуэ
7 апреля 2013 года, в воскресенье, в 15.00 в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии выступит Академический симфонический оркестр филармонии. За пультом академического симфонического оркестра филармонии в концерте из серии "Для всей семьи" - дирижёр из Японии Мицуеши Иноуэ.
подробнее   >>>
 


все новости...
     
 

Реклама:

Видео уроки игры на гитаре

 

Статьи|Карта сайта|Обмен ссылками

 
© 2008-2014 Музыканты, композиторы и гитаристы:иллюстрированный биографический словарь
Обратная связь: mp3gorod@mail.ru
Копирование информации с сайта возможно только при наличии активной ссылки на наш сайт

Яндекс цитирования

: